Я одобряю любой твой выбор

clonКак всегда, на встрече клуба «Школа жизни» происходят необычные вещи во время обычных игр 😊

Последняя такая встреча была 1-го сентября.

Впечатления от игры — «Нарисуй животное»:

Группа разбивается на две команды, каждая команда выбирает ведущего — человека, которому они доверяют.

Задача была — нарисовать на большом листе животное. Но рисовать должны были участники группы, с закрытыми глазами, руководствуясь подсказками ведущего.
Задача участников осложнялась тем, что они не знали, какое животное они должны нарисовать. Это знал только ведущий.

Мне выпала роль ведущего, и я единственный знал, что нам нужно было нарисовать слона.

Пока вся моя группа стояла с закрытыми глазами, я стоял и смотрел на лист флипчарта и пытался сообразить, как мы будем рисовать и какие команды нужно будет давать своей группе. Я мысленно разбил фигуру слона на простые геометрические фигуры и решил, что слон у нас будет состоять из кругов и прямых линий — так было проще.

Я подвел первую участницу к листу бумаги и дал в руки маркер. И сказал — рисуем окружность, от точки направо. Первая же окружность должна была быть телом слона. Однако то, что получилось, только отдаленно напоминало окружность — это был вытянутый вниз овал.

На первой же фигуре я понял, что моя идея, нарисовать слона с помощью простых фигур провалилась, потому что мне сложно было точно передать словами, какая именно окружность должна появиться на листе.

Первая участница отошла от доски, а я стоял, смотрел на кривой овал и думал — «ну и что я с этим теперь буду делать?»

До меня дошло — попроси я всех участников нарисовать простой круг с закрытыми глазами — в лучшем случае были бы разные круги. Просто потому что, люди разные! Кто-то четко выполняет инструкции, а кто-то может импровизировать. Кто-то не задумываясь может от руки идеальный круг нарисовать, а кто-то считает, что рисовать просто круг — это скучно.

Я подумал — ну и пусть рисуют, как получится, а я уж буду думать, что это получилось и чем это сможет стать — глазом, ухом или хоботом 😊

Вторая участница просто отлично нарисовала ноги слона, потому что совершенно четко выполняла команды: «Вниз, вправо, вверх, влево» — я поймал себя на мысли, что чем проще мои команды, тем лучше результат у рисующих. А значит, конечный результат зависит от меня, а не от их умения рисовать с закрытыми глазами.

Следующая участница, нарисовав фигуру, закончила со словами : «надеюсь, у меня хорошо получилось» — тут в моей голове промелькнула мысль — «мне не важно, как и что ты нарисуешь, ведь я использую все, что у тебя получилось.»
«Ты не можешь меня разочаровать.»

Последняя фраза, мне показалась очень знакомой. Она была не моя.
Пару лет назад, я прочитал книгу, которая сильно изменила мое представление о жизни.

Это была книга «Голос любящей совести» Автор Гауренду Дас.

Книга написана в стиле «Письма к Богу». Автор писала письма к Богу и получала от Него ответы. Вроде старого эпистолярного жанра, но с необычным собеседником.

Один из вопросов человека к Богу был примерно такой: «Господь, я боюсь сделать что-то не так, я боюсь разочаровать тебя!»

Ответов от Него пришло несколько:

«Ты не можешь не служить Мне. Такова Моя природа. И твоя. В любом состоянии, в любом месте ты всегда служишь Мне.
Не извиняйся, ибо Я всегда сумею «получить пользу» от тебя. Ты никогда не станешь для Меня «бесполезной». Впрочем, как и Я для тебя. Я одобряю любой твой выбор. Но Я помогаю тебе сделать этот выбор осознанно. И более конкретно. Этим и занимается Бог.
Я хочу, чтобы ты была счастлива…

…Бог не заставляет и не обижается, Он – всегда благодарен. Он всегда скажет тебе: «Спасибо за этот твой выбор!»

…Поэтому Я – Тот, Кого, в некотором смысле, невозможно предать, ибо «предать» – означает сделать то, что Я не хотел, чтобы ты делала, или не ожидал, что ты это сделаешь.
Тебе никогда не удастся «не оправдать ожидания» Бога, а следовательно, тебе никогда не удастся «предать» Его.

…Так устроено, что ничто не мешает тебе совершить любой выбор, но при этом Я всегда знаю, какой именно выбор ты совершишь. Я знаю всю бесконечную вереницу твоих последовательных выборов на бесконечное время вперед…»

————————-
Его невозможно разочаровать, он следит за нашим выбором, и каждый наш выбор нужен ему.

«Мы не можем его разочаровать.»

«ШКОЛА ЖИЗНИ» 2016 Санкт-Петербург.
https://vk.com/club111573180

Ведущая Юлия Штепенко-Козлова

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о