Вы боитесь попасть в секту? Я — нет. Я в них сознательно вступаю.


Я с детства рос любопытным ребенком и интересовался различной «эзотерикой» и моя мать всегда боялась, что я попаду в какую-нибудь секту.
Это страх передался и мне, но не остановил мое любопытство. Мне стало интересно, почему люди так боятся туда попасть и все-такие попадают в секты.

И я сознательно вступил в несколько религиозных (и не очень религиозных) организаций, которые со стороны вполне кажутся сектой.
Какие-то организации считали, что деньги это не главное, главное — это счастье, какие-то считали, что главное — это деньги, а те у кого их нет — просто не могут их заработать. Некоторые просто были зациклены на своем здоровье и внешнем виде, и считали, что красивый внешний вид — это самое нужное, на что нужно тратить свое время.

Это был опасный путь, и надо сказать, я опасался за свое психическое здоровье, так как не знал, какие именно методы манипуляции будут использоваться.

Но надо сказать, что я уже был немного «подготовлен» для такого шага.

Что такое «сдвиг точки сборки» мне было известно из книг, Карлоса Кастанеда, а также известно, что такое «поймать волну удачи» из книги «Трансерфинг реальности» и я примерно понимал, какими методами можно изменить свое мировозрение.

Известны и способы манипуляции сознанием с помощью визуализаций из фильма «Секрет» (нет, у меня нет наклеек на зеркале с большим домом, машиной и кучей денег)

Чтобы закрепить результат – был прослушан замечательный курс Марины Таргаковой – «Человек – манипулятор» — о манипуляции сознанием.

Но этого показалось мало – я начал изучать способы гипноза, разговорного гипноза, уличного гипноза.
А также возможностям с помощью голоса передавать мысль, которая отличается от сказанных слов.

Спасибо тренерам – Станиславу Малаховскому – мастеру эстрадного гипноза и Сергею Рыжкову — мастеру разговорного гипноза и НЛП за ввод в курс НЛП (нейролингвистическое программирование)

Мне также повезло получить личную консультацию у гуру гипноза и гипнотерапии — Эльмана Османова и получить исчерпывающий ответ — как отличить сектанта, шизофреника, от человека, которого ввели в заблуждение с помощью манипуляций сознанием.

Был даже необычный опыт погружение в прошлые жизни с помощью гипноза. Было проведено несколько сеансов погружения в гипноз с мастером гипнорегресий – Василием Легостаевым.

Иными словами – я хотел разобраться – почему некоторыми людьми легко управлять, а некоторыми довольно сложно или даже не возможно.

И в процессе очередного сеанса гипноза — я понял от чего зависит гипнабельность (способность к погружению в гипноз).

Она зависит от желания человека!
А еще точнее – от желания контролировать свою жизнь и нести за нее ответственность. Очень легко поддаются гипнозу те люди, которые часто перекладывают ответственность за свою жизнь на кого-то еще: на родителей, на Путина с Медведевым, на Обаму с Трампом, на судьбу, карму, Бога и Черта лысого.

То есть они готовы передать ответственность за свою жизнь кому угодно, лишь бы самому потом не пришлось отвечать за результат своих действий. Чтобы «кто-то» был виноват в их проблемах, а не они.

Надо сказать, таких людей легко вычислить в толпе – у них выражение лица «жертвы обстоятельств».

Вот почему цыганки и прочий сброд так легко вылавливает нужных «клиентов» из толпы.

Нет никакого насильного гипноза, нет никаких сект, где держат под гипнозом.

Но есть люди, которым живется легче, когда ими кто-то управляет – будь это гуру секты или цыганка на улице.

Поэтому не бойтесь цыганок или уличного гипноза – возьмите ответственность за свою жизнь и вам безразличны будут манипуляции «гипнотизеров».

!
Сделайте репост этой статьи, отправьте друзьям и знакомым, особенно тем, кто боится гипноза или сект, возможно кому-то это сейчас очень нужно.

——————————

Ссылки и доп. информация:
Очень интересная книга философа-психолога Фрэнка Герберта «Белая Чума» — очень хорошо показаны стадии раздвоения личности, впоследствии серьезной психической травмы.
Фрэнк Герберт больше известен своей серией книг — «Дюна» — там тоже очень много наблюдений за изменением психики человека под воздействием внешних обстоятельств, причем на протяжении нескольких поколений.

курс Марины Таргаковой – «Человек – манипулятор» — о манипуляции сознанием — есть в Ютубе

Станислав Малаховский – мастер эстрадного гипноза

Сергей Рыжков — мастер разговорного гипноза и НЛП

Василий Легостаев – мастер гипнотерапии и гипнорегресий

Эльман Османов — гуру гипноза и гипнотерапии

Евгений Койнов — гуру в области звука и передачи информации голосом.

Фотоальбом с фестиваля гипноза в Санкт-Петербурге
https://vk.com/georgy_galenko?z=album-72908465_232350..

отчет об одном из сеансов гипнорегресии —
https://vk.com/georgy_galenko?w=wall1470332_1929/all

Комментарии: