Мужчина, находясь в стрессе — становится сильнее. Расслабленный мужчина — слабый мужчина.

Мужчина, находясь под действием стрессовых состояний — становится крепче, так как психика мужчины, как воина, постоянно готового к битве, рассчитана на постоянное напряжение.

Мужчина, занимаясь тяжелым физическим трудом, спортом, закаляясь или ограничивая себя в еде и удовольствиях — становится напряженным и постоянно находится в состоянии повышенного тонуса.

Вопреки устоявшемуся мнению, это не разрушает мужчину, а закаляет. Причем, чем большие трудности испытывает мужчина, и чем больший пресс проблем давит на мужчину — тем крепче становится его психика.

Трудности для мужчины могут быть разными: физически сложная работа, ответственная должность, собственный бизнес, армия, спорт, отказ от алкоголя и наркотиков, целибат (сексуальные ограничения).

Все эти или другие трудности, взятые мужчиной добровольно или сложившиеся случайно, закаляют мужчину, делая его неуязвимым к физическим или психическим потрясениям.

Мужчина, который нуждается в постоянном «снятии стресса» — по пятницам в баре или по вечерам с бутылочкой пива — слабый мужчина, не умеющий долго находится под напряжением.

Мужчина, который всеми силами пытается избежать в жизни трудностей — просто не хочет быть мужчиной.

«Всё, что не напрягается — разлагается»

Мужики, ищите трудностей в жизни, они нам нужны.
Радуйтесь, когда трудности сами находят вас.
Берите аскезы, если трудности в жизни недостаточны для вашей закалки.


Комментарии: