Ребенок больше капризничает с тем родителем, кому больше доверяет

Пока у нас мама Яна Галенко просвещается на семинарах умных людей  https://vk.com/eremenkospb я провожу время с нашей дочкой. Пару вечеров вчера-позавчера и сегодня почти целый день.

Обычно Яна все время с Машей, а я все время на работе 😒 🙁

Маша очень привязана к Яне и каждое их расставание не проходит без слез 😒🙁
Но уже через пол часа, после расставания с мамой, Маша чувствует себя нормально и лишь иногда вспоминает о маме.

То есть она ко мне привыкла за эти дни, не капризничает, не скандалит, кушает нормально и нормально засыпает. Одним словом — чудо ребенок. Я прямо чувствовал себя супер-папой.

Сегодня я, после очередного «папского» дежурства должен был встретить Яну в городе, чтобы мы поехали все вместе домой.

Как только мы встретились, Машу как подменили. Она начала капризничать, кричать, громко разговаривать и вести себя совсем не так, как со мной. Я смотрел на Машу с удивлением и сказал Яне, что Маша была другой со мной.

Яна улыбнулась и напомнила слова Марина Таргаковой из семинара «Окно в мир ребенка» — ребенок больше капризничает с тем родителем, кому больше доверяет и в чьей любви больше нуждается.

Получается, что Маша вела себя со мной хорошо, только потому что меньше нуждалась во мне, чем в матери. А может понимала, что от меня она не получит столько любви и внимания, как от мамы.

Я вспомнил аналогию с семейными отношениями — Руслан Нарушевич в семинаре «Леди и Джентльмены учатся любить» сказал такую фразу: «Женщины закатывают истерики только тем мужчинам, которым доверяют и в чьей любви нуждаются»

То есть спокойные, ровные отношения могут быть лишь в том случае, если кто-то, кто очень нуждается в любви (женщины и дети) не доверяют тому, кто эту любовь может дать (мужчине, отцу).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о