нет лучше способа изучить вопрос, чем научится продавать это

«В наше сознание попадает только то, на что направлено наше внимание» — так работает наш мозг.

Хочешь в чем-то стать специалистом — посвяти этому большую часть своего времени, направь все свое внимание на это. Расставь приоритеты так, чтобы твоя цель стала на самом важном месте, занимало главную роль.

Когда я работал продавцом-консультантом аудио видео техники — я стал досконально разбираться в любой аудио и видео аппаратуре, потому что невозможно стать хорошим консультантом, не разбираясь в вопросе.

До того как мы купили машину, я практически в них не разбирался, но в процессе поиска хорошего автомобиля — мне пришлось изучить рынок автомобилей, сами автомобили, комплектации, ключевые отличия одной марки от другой, в чем разница между автомобилями одного концерна и что такое авто альянсы.

А вы знали, что Порше на 49% принадлежит компании Volkswagen?

А Рено и Ниссан совместно выпускают автомобили уже более 15 лет?

Я с удивлением обнаружил в своей машине Nissan 2003 года запчасти с маркировкой Nissan/Renault – оказывается, у них общие запчасти.

А сейчас в некоторые автомобили Nissan устанавливают двигатели компании Renault.

Какое-то время назад я продавал металлопластиковые окна. Через нескольких лет работы я досконально знал рынок окон, знал, чем одни металлопластиковые окна одного производителя отличались от других,  на что следует обратить внимание, столкнулся с многими мифами и страхами людей в этой области.

Когда мне самому пришлось покупать окна в квартиру — я уже знал, что купить, в какой комплектации и где. И на что обратить внимание при установке. Оказывается, даже хорошие окна можно неправильно поставить и они не будут долго работать.

Во время работы в сфере IT — ко мне часто стали поступать просьбы починить компьютер, посоветовать, какой купить компьютер, какую видеокарту поставить и тд.

Мне пришлось разобраться в рынке производителей комплектующих для ПК, а также знать, где можно купить комплектующие дешевле, но с нормальной гарантией.

Первый свой цифровой фотоаппарат я выбирал полгода.  Полгода изучал все форумы и сайты, посвященные фототематике. О выборе ни разу не пожалел.

Есть такая мудрость «Хочешь научится чему-то — обучи этому кого-то другого» — потому что, в процессе обучения неизбежно возникнут какие-то вопросы, на которые, ты (как учитель) должен знать ответ. Ничто больше не требует такого точного понимания предмета. как необходимость его кому-то рассказать.

В моем случае, это правило работает чуть по-другому: «Если хочешь разбираться в каком-то предмете – купи его или продай его кому-то»

Фактически, все знания, которые мне пришлось приобрести, понадобились из-за необходимости что-то купить или продать.

Если покупаешь для себя – не хочется ошибиться, чтобы потом не сожалеть. Если продаешь кому-то – нужно иметь правильное понимание, чтобы не ввести человека в заблуждение. Чтобы не подвести оказанное доверие, оно дорого стоит.

Поэтому приходится хорошо разбираться в предмете, чтобы не ненароком не обмануть человека.

 

Сейчас у меня новый этап в жизни — я хочу научится разбираться в рынке недвижимости.

 

Рынок недвижимости для меня пока еще огромное белое пятно, покрытое мифами, страхами, непонятными цифрами и словами, типа ДДУ, ЖСК, переуступка, 214 ФЗ и прочие слова, которые для меня пока непонятны, что-то из области мифов и легенд.

«Но нет лучше способа изучить вопрос, чем научится продавать это».

Я пошел учится на агента по продажи недвижимости!

Уже было несколько занятий, очень много новой для меня информации. За каждые два часа занятия узнаю больше, чем за всю жизнь.

Я и не подозревал, что в Санкт-Петербурге так много компаний-застройщиков, которые давно и успешно работают в Санкт-Петербурге и области. Некоторые названия давно были на слуху, типа ЛенСпецСму, ЦДС — а о некоторых я даже не слышал, несмотря на то, что они на рынке недвижимости уже более 15 лет. Я был удивлен, как я мог о них не слышать.

Но видимо сработало то самое правило — «в наше сознание попадает только то, на что направлено наше внимание»

А уж сколько страхов и мифов у меня в голове, связанных с рынком недвижимости — даже не перечесть. Часть из них оказалось либо очень устаревшей информацией, либо сильно искаженной.

Сейчас я сознательно направил свое внимание в сферу недвижимости. Моя цель — хорошо разбираться в рынке, чтобы самому понимать, что и у кого стоит покупать, а каких застройщиков стоит обходить стороной. Ну и конечно, в дальнейшем, помогать своим друзьям разобраться с вопросом недвижимости — потому что «нет лучшего способа разобраться с вопросом, чем продать это кому-то или научить кого-то»

Если вам интересна эта тема – следите за новостями. Я не знаю, что будет дальше, но будет интересно 🙂

На фото: Изучаем, что такое «Smart-квартира» и что такое «Мастер-спальня»»

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о