А ты хотел больше?

angelВ очередной раз, пересчитав деньги в почти пустом кошельке, и с грустью взглянув на календарь (когда там зарплата), подумал:

— «Господи, ну почему у меня денег еле хватает, от зарплаты, до зарплаты!?»

И вроде работаю на двух-трех работах, и суммарный доход вроде не плохой, а все равно деньги заканчиваются, и пару дней перед зарплатой в кошельке может быть реально пусто.

Такое ощущение, что, чем выше я имею уровень дохода, тем больше появляется расходов. И по факту, я опять с пустым кошельком перед заплатой.

Такое ощущение, что кто-то установил мне планку, выше которой мне не прыгнуть. Как будто, специально создано так, что сколько бы я ни зарабатывал денег, хоть в два раза больше, хоть в десять раз — все равно, в день перед заплатой деньги заканчиваются. Как специально кто-то рассчитывает, чтобы я не сдох с голода, но и накопить не удавалось.

Я стоял в размышлениях над этим математическим феноменом, пока не услышал голос внутри себя:

— «Ну ты же просил, чтобы у тебя денег было столько, сколько надо»

Вот оно что! Всю свою жизнь, я хотел, чтобы у меня было денег сколько надо!

А это ведь означает, что денег не будет ни копейки больше!

«Пожалуйста! Получи! Ты не голодаешь, на оплату квартиры деньги есть. Хватит.

Разве тебе нужно больше? А ты ХОТЕЛ больше? Нет, ты просил, столько, сколько надо, и ни копейки больше.»

Тут я понял — я всегда считал, что еда и оплата квартиры — это надо. А отпуск, новая хорошая одежда или машина — это уже роскошь.

Тогда кого я могу винить в том, что денег у меня только на НЕОБХОДИМОЕ?

Наше мышление формирует наш образ жизни. Если мы просим «хоть какого-то мужа или жену» — мы получим посредственного супруга, потому что, это как раз «хоть кто-то»

То же самое и в других сферах жизни: хоть какая-то должность, хоть какую-то машину и так далее. Мы сами себе ставим нижнюю планку желаний. Потом удивляемся, что желания-то вроде исполняются, но какие-то они все вялые. Да это потому что, они все «хоть какие-то»!

Мы в ответе за свои желания. Мы порой сами не понимаем, что мы нажелали, а потом удивляемся, что не все желания сбываются.

Они сбываются. Все сбываются. Даже те, которые нам вредят.

Ибо «…с незапамятных времен ОН исполняет желания каждого живого существа.»

Учитесь желать, это сложнее, чем кажется.

Навеяно лекцией Руслана Нарушевич «В ожидании чуда»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о