Пошел учится на агента по первичной недвижимости

Типы новых домов:

1. Монолитный дом.
Сейчас большинство застройщиков строят дома по монолитной технологии, это когда перекрытия и стены выливают из бетона. Плюсы этой технологии — дома можно строить очень быстро. Монолитный дом очень прочный, поэтому часто используется для строительства многоэтажек.
Так как бетон обладает не очень хорошей теплоизоляцией, снаружи дом всегда закрывают слоем утеплителя. В итоге дом получается и прочным и теплым. Стены такого дома не очень толстые, минимально толщина бетонной стены 16 см, плюс слой утеплителя.

2. Кирпично-монолитный дом.
Также, много застройщиков строит по такой технологии. В этом случае перекрытия и несущие стены выливают из бетона, как в монолитных домах, но не несущие стены и внешние стены, не несущие нагрузки, строят из кирпича.

У таких домов чуть лучше звукоизоляция и лучше внешний вид, за счёт фактуры кирпича.

3. Панельные дома. Тоже очень быстрый способ построить дом, на место стройки привозят панели и из них уже на месте строят дом. Сами соединения между панелями заливают бетоном, превращая такой сборный дом в монолитный. Сами застройщики говорят, что такой дом получается лучше, так как панели изготавливают на заводе, а не заливают на улице.

4. Полностью кирпичный дом.
Оказывается, сейчас такие дома тоже строят.
Дом полностью строят из кирпича, как строили 100 лет назад.
Благодаря тому, что толщина стены составляет 64 см, это позволяет полностью отказаться от утеплителя. Он просто не нужен. Я посетил такой дом в Кудрово, он полностью построен из кирпича, а для прочности всей конструкции используется » пилон» — это бетонный столб, пронизывающий весь дом и служащий опорой для перекрытий всех этажей.
Квартира, в которой я был, была теплой, что говорит в пользу теплоизоляции кирпича.

Также мне очень понравились подоконники — на них запросто можно сидеть и даже лежать.

А в многоэтажных домах, построенных по такой схеме, первые несколько этажей имеют стены ещё толще — до 90 см., чтобы выдерживать вес верхних этажей.

Подоконники в таких квартирах вообще можно организовать, как отдельное место для отдыха.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о