Пошел учится на агента по первичной недвижимости

Почему рынок новой недвижимости так быстро растет и не прекращает свой рост? Кто покупает недвижимость?

Покупку жилья многие воспринимают как решение своего жилищного вопроса — квартира нужна для жизни.

Кто-то завел семью, у кого-то появились дети, у кого-то сложные отношения с родственниками, поэтому появилась необходимость купить свое жилье.

Таких людей тысячи. Но продажи жилья идут десятками тысяч. И спрос на жилье не утихает. И цены продолжают расти.

Кто их покупает?

Инвесторы.

Большая часть покупателей квартир в новостройках — покупают квартиры, чтобы потом продать. Никто в них жить не собирается.

Это инвестиция, с прибылью, которую не даст ни один банк.

Как это работает:

1. На старте продаж, покупается квартира, например студия, по минимальной стоимости (ипотека, рассрочка и тд), вам нужен только первый взнос и способность платить за ипотеку ежемесячно.
2. Через 1.5 — 2.5 года, когда квартира уже почти готова, но еще не сдана, квартира продается уже за другую стоимость. Разница между ценами может составлять от 500 тысяч до 1 млн. если это студия, и больше, если это 1 к.квартира.
3. Банку выплачивается полная стоимость от старой цены, разница остается на руках 😊

Неплохо правда? То есть даже не придется платить ипотеку 30 лет, чтобы выплатить квартиру и на этом заработать.

Вот поэтому сейчас такой бум жилья. Квартиры скупаются, не для того, чтобы в них жить, а для того, чтобы их продать. Причем покупателей — инвесторов не очень волнует, сколько стоит жилье сейчас. Его волнует, сколько он заработает на разнице.

Какие есть подводные камни:
1. Купить квартиру нужно на самом старте продаж, за минимальную цену, для этого нужно держать руку на пульсе. Потому что квартиры разлетаются сразу же после открытия продаж.
2. Застройщик должен быть надежным, чтобы он быстро построил дом и был готов его сдать. Имя застройщика должно быть известным, так проще будет продать готовую квартиру.
3. Дом должен быть расположен так, чтобы эту квартиру было легко продать (недалеко от метро или транспортной развязки) или с хорошим видом
4. Продать квартиру нужно будет раньше, чем подобные квартиры начнут сливать другие инвесторы в вашем доме, чтобы демпинговать не начали.
5. Если квартира будет продаваться по переуступке покупателю, который хочет купить квартиру в ипотеку — нужно правильно выбирать банки — не все банки дают ипотеку под переуступку.
6. Квартиру нужно продать до вступления в собственность — тогда не придется платить налог на собcтвенность 😉

Продолжение будет…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о